観光 — 工場はシステム全体をリセットします。 管理者ロール、監査ログ、サーバー禁止、サーバー設定を除くすべてのデータ(ユーザー、チャンネル、メッセージ、設定、ボット、P2Pセッション)を破壊します。 登録設定が再開され、管理者ニックネームが再作成できます。 サーバー管理者権限が必要です。 Admin Console Danger Zoneタブでは、実行前にサーバー名を入力する必要があります。
シンタックス
/admin nuke /admin nuke --confirm
モード
-
/admin nuke— プレビューモード:削除されるテーブルあたりのレコード数を表示します。 データは変更されません。 -
/admin nuke --confirm— モードを実行: 単一のトランザクションですべてのデータを削除します。 これは、ドンドンになりません。
保存されているもの
-
admin_roles— 管理者およびサーバー オペレータの割り当て -
audit_logs— フル監査証跡(nuke自体が記録されています) server_bans— アクティブサーバ禁止-
server_settings— サーバーの構成;登録は開きにリセットされます
事例紹介
/admin nuke — See what would be deleted /admin nuke --confirm — Execute the system wipe